?

Мнение русского обывателя

Name:
Владимир Петрович
Location:
Даю о себе некоторые сведения исключительно для удобства людей - чтобы сразу понимали, с кем имеют дело и сразу решали для себя - читать или не читать, тратить своё время или не стОит.

Имя, отчество: Владимир Петрович
Постоянное место жительства: Россия, окраина страны
Членство в общественных и политических организациях: увы, пришлось внести этот пункт - ибо попёрли разные кривотолки. Так вот, раньше, во времена СССР, был октябрёнком, пионером, комсомольцем. А вот в КПСС не состоял. Ни в каких других общественных и политических организациях больше не был, и на сегодняшний день, 2011-01-01, нигде не состою.
Фамилия, возраст, род занятий, семейное положение, увлечения, склонности, пристрастия и прочие подробности личной жизни: считаю это для общения со мной в ЖЖ вовсе необязательным, а кому надо - тот узнает и так :-)
Образование: "...Мы все учились понемногу, ЧЕМУ-НИБУДЬ и КАК-НИБУДЬ..." (А.С.Пушкин, "Евгений Онегин") :-)
Национальность: русский по рождению, русский по убеждениям


Я за единство Русской нации – и поэтому не признаю

никаких "залессчан", "сибиряков", "тундрюков" и тому подобных "национальностей".

Для меня или ты РУССКИЙ – или НИКАКОЙ.




Отношение к религии: лучше всего подходит слово "безбожник", так как спокойно обхожусь в своей жизни без Бога, богов, ангелов и демонов, дУхов и привидений, а также всяческих суеверий и прочей мистики. Рассматриваю всех этих персонажей как занимательный продукт человеческой мысли, что-то сродни персонажам сказок, таким, как царевна-лягушка, Кащей-бессмертный, Дед Мороз, Снегурочка, Мальчик-с-пальчик и тому подобным.

Считаю, что для объяснения многих фактов и явлений, и для их практического использования в нашей жизни вполне достаточно знаний от современной науки, а то, что наука ещё не открыла, может спокойно подождать, когда она доберётся и до этого.

Но вот вопросы веры как природного феномена и выработка моральных норм и критериев для нормального регулирования жизни русского народа - то, что обычно сопутствует всякой вере - считаю вопросами первостепенной важности. Для их изучения не считаю зазорным внимательно рассмотреть постулаты разных религий и критически проанализировать их основные положения, покопаться в их "внутренностях" и понять, на что они могут повлиять и в какую сторону.

"Френды" и друзья: "Френд-лента" - это техническая возможность просматривать записи интересных людей и давать им некоторые преимущества для просмотра своего журнала. Так её и рассматривайте - именно как техническую возможность, и не ищите в ней бОльшего.

Для просмотра других журналов я придумал свою технологию, которая называется "Альтернативная френд-лента", суть этой технологии подробно изложена вот в этой моей статье: http://zxcvbn-02.livejournal.com/22560.html А доступ к моим записям одинаков для всех пользователей, имеющих свои журналы - как френдов, так и не френдов.

Таким образом, практическая надобность в стандартной френд-ленте для меня отпадает, поэтому я больше не вписываю туда новых френдов. Но и расфренживать старых не буду - пусть остаётся всё, как было до этого момента. 2012-04-27 расфрендил Крылова и Галковского. Крылова - специально, и даже написал в записи - почему. Галковского - попутно, за русофобию :-)

Statistics